Срочный вопрос по длине ствола для ПС
-
- Ветеран
- Стрелковый клуб: Скиф
Срочный вопрос по длине ствола для ПС
Господа, какой из стволов в ПС будет оптимальным для невысокого человека из списка:
- 46см цилиндр,
- 56см цилиндр,
- 61см цилиндр,
- 71см со сменными насадками (получок в комплекте).
Будет-ли кино с 46см или слишком короткий для дальше 30м?
Удобно-ли с дрыном 71см или это перебор?
Очень нужно авторитетное мнение бывалых.
- 46см цилиндр,
- 56см цилиндр,
- 61см цилиндр,
- 71см со сменными насадками (получок в комплекте).
Будет-ли кино с 46см или слишком короткий для дальше 30м?
Удобно-ли с дрыном 71см или это перебор?
Очень нужно авторитетное мнение бывалых.
- Legatus
- Модератор
- Стрелковый клуб: СТРЕЛКОВАЯ ЛИГА
- Контактная информация:
Re: Срочный вопрос по длине ствола для ПС
Дык уже проговаривали это не один раз на форуме)))
ИМХО, если "затачивать" ружье именно под практическую стрельбу как спортивный снаряд, то диапазон оптимальной длины ствола от 61 до 71 см. При условии что у стрелка есть желание "бодаться" в первой десятке, емкость подствольного магазина в "стандарте" и "мануале" должна быть 10-12 патронов. А это габариты 66/71 ствола.
То есть по любому удлинитель будет торчать на эту длину. Тогда зачем самому себе усложнять поражение дальних тарелок из короткого ствола, если габариты ружья из-за магазина будут большими?
А если ружье берется как универсальное по принципу "и иногда пострелять на матчах", то конечно нет смысла обрекать себя на длинное и неразворотистое весло. Можно ограничиться стволом любой вменяемой длины, лишь бы чоковые сужения были.
Как всегда или шашечки, или ехать
ИМХО, если "затачивать" ружье именно под практическую стрельбу как спортивный снаряд, то диапазон оптимальной длины ствола от 61 до 71 см. При условии что у стрелка есть желание "бодаться" в первой десятке, емкость подствольного магазина в "стандарте" и "мануале" должна быть 10-12 патронов. А это габариты 66/71 ствола.
То есть по любому удлинитель будет торчать на эту длину. Тогда зачем самому себе усложнять поражение дальних тарелок из короткого ствола, если габариты ружья из-за магазина будут большими?
А если ружье берется как универсальное по принципу "и иногда пострелять на матчах", то конечно нет смысла обрекать себя на длинное и неразворотистое весло. Можно ограничиться стволом любой вменяемой длины, лишь бы чоковые сужения были.
- Pavlo Portianko
- Ветеран
из предложенного я бы взял 71.
если сужения только на 71 то тогда даже вопросов быть не может - только его.
тут дело не только в дальних тарелках и торчащем магазине (хотя и в этом тоже), тут дело еще и в том, что стрелять упражнения со сложными штрафными из короткого ствола (цилиндр) не получится.
НО получек вряд ли пригодится на 71 стволе (тем более если патрон контейнер). скорее понадобится цилиндр и цилиндр с напором.
если сужения только на 71 то тогда даже вопросов быть не может - только его.
тут дело не только в дальних тарелках и торчащем магазине (хотя и в этом тоже), тут дело еще и в том, что стрелять упражнения со сложными штрафными из короткого ствола (цилиндр) не получится.
НО получек вряд ли пригодится на 71 стволе (тем более если патрон контейнер). скорее понадобится цилиндр и цилиндр с напором.
Блог про практичну стрільбу - http://ipsc-shooting.com/
-
- Ветеран
Проговаривали, но недопонято.
В общем, выбор немного сузился до двух вариантов, ствол 56см со сменными сужениями или 46+71 при этом 46 цилиндр, 71 - сменные чоки.
Для универсального ружа.
Ствол 71 смущает тем, что у меня 174см роста. Не будет-ли весло мне длинным и неразворотистым даже на упраженниях ПС? Торчащий удлинитель магазина при этом не смущает вовсе.
Насчет амбиций в ПС - побеждать всегда приятно, но ружо экстремально затачивать под спорт высших достижений не буду. Скорее универсальное.
В общем, выбор немного сузился до двух вариантов, ствол 56см со сменными сужениями или 46+71 при этом 46 цилиндр, 71 - сменные чоки.
Для универсального ружа.
Ствол 71 смущает тем, что у меня 174см роста. Не будет-ли весло мне длинным и неразворотистым даже на упраженниях ПС? Торчащий удлинитель магазина при этом не смущает вовсе.
Насчет амбиций в ПС - побеждать всегда приятно, но ружо экстремально затачивать под спорт высших достижений не буду. Скорее универсальное.
- Legatus
- Модератор
- Контактная информация:
У меня 176 и ствол 71 смCounter-Striker писал(а):Ствол 71 смущает тем, что у меня 174см роста
- Legatus
- Модератор
- Контактная информация:
Ружье в комплектации "комбо"?Counter-Striker писал(а):46+71 при этом 46 цилиндр, 71 - сменные чоки
-
- Ветеран
Угу, оно самое Латековскую помпу смотрю. Варианты Комбо или ТКР.
- Pavlo Portianko
- Ветеран
автор интригует)) был вопрос и два ответа, один ответ нужно брать 61 или 71, второй ответ нужно брать 71.Проговаривали, но недопонято.
вывод автора -
нипонятно спилберг (с))))до двух вариантов, ствол 56см со сменными сужениями или 46+71 при этом 46 цилиндр, 71 - сменные чоки.
не могу понять как длинна ствола влияет на рост или рост на длину ствола - что за неизвестный (секретный, тайный ...) фэншуй ???
-
- Ветеран
Ну чо вы издеваетесь . Если пользователь сам 190см, ему с 71 детское ружо. А когда не шибко рама здоровая, кажется что весло больше метра будет неразворотистым. понаставят стенок, не пробежишь без DQ. Ну как-то так.
Варианты такие в силу наличия физическаго.
А вывод такой потому что 61 нету (так-бы и не думал), 71 автора смущает, 56 все еще кажется приемлемым компромиссом. Тем более что в нем сменные чоки тоже.
Ну как-то так.
Варианты такие в силу наличия физическаго.
А вывод такой потому что 61 нету (так-бы и не думал), 71 автора смущает, 56 все еще кажется приемлемым компромиссом. Тем более что в нем сменные чоки тоже.
Ну как-то так.
- DoubleZero
- оружие: Rem870 Norinco CQ-A
мда... почитав форум і відчуваю що зі своїм зростом 190 і Ремом з 48 см стволом я як дід Мазай з обрізом
- Legatus
- Модератор
- Контактная информация:
Ну мы ж как то бегаем )))Counter-Striker писал(а):кажется что весло больше метра будет неразворотистым. понаставят стенок, не пробежишь без DQ
- Pavlo Portianko
- Ветеран
никогда таким не занимаюсь, пошутить могу - да )) (по доброму)Counter-Striker писал(а):Ну чо вы издеваетесь
ВНИМАНИЕ! фото ответА когда не шибко рама здоровая, кажется что весло больше метра будет неразворотистым. понаставят стенок, не пробежишь без DQ. Ну как-то так.
фото ответ 2
- harley 85
- Опытный
- оружие: SAFARI ПН-001TKP
- Контактная информация:
Я Вам как владелец ТКП скажу - берите "комбо" , и в довесок удлинитель магазина и длинное "тактическое" цевье.
Видишь ли, мой друг, все люди делятся на два сорта: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Так что — копай.
-
- Ветеран
Убедили.
И действительно 71см терпеть можно, хоть и требует привыкания.
Теперича надо опробовать после обмытия
На удивление лековесный агрегат, интересно как сильно будет лягаться.
Удлинителя магазина не было и пока не решил стоит-ли брать, он пластиковый, а пружины хватает и штатной вроде. Саму трубу лучше заказать из металла.
P.S. Спасибо за помощь в определении и прошу прощения за "очередную тему новичка".
И действительно 71см терпеть можно, хоть и требует привыкания.
Теперича надо опробовать после обмытия
На удивление лековесный агрегат, интересно как сильно будет лягаться.
Удлинителя магазина не было и пока не решил стоит-ли брать, он пластиковый, а пружины хватает и штатной вроде. Саму трубу лучше заказать из металла.
P.S. Спасибо за помощь в определении и прошу прощения за "очередную тему новичка".
- Гонзо
- Опытный
- Стрелковый клуб: ССК Тактик
Лягается добряче Кило дроби в приклад я бы советовал засунуть.
Oleksandr Lukashov
Counter-Striker
Я бы посоветовал сменить затыльник приклада на затыльник от Limbsaver. В своё время я заменил штатный Моссберговский на такой, и с тех пор очень доволен. До замены ружбай лягался аки лошадь, особенно тяжёлой пулей. После замены ружбай как будто подменили - стало мягкое, комфортное ружьё.
Я бы посоветовал сменить затыльник приклада на затыльник от Limbsaver. В своё время я заменил штатный Моссберговский на такой, и с тех пор очень доволен. До замены ружбай лягался аки лошадь, особенно тяжёлой пулей. После замены ружбай как будто подменили - стало мягкое, комфортное ружьё.
Изгнан из ада с формулировкой: "Подъёбывал чертей".
- Legatus
- Модератор
- Контактная информация:
Ну, с обновкой! )))))Counter-Striker писал(а):Убедили
- harley 85
- Опытный
- оружие: SAFARI ПН-001TKP
- Контактная информация:
К стати, удлинитель магазина должен подойти Нордиковский для Бенелли СуперНова. В Киеве померять не проблема
Видишь ли, мой друг, все люди делятся на два сорта: те, у кого револьвер заряжен, и те, кто копают. Так что — копай.
- kaizer2007
- Ветеран
Задал себе вопрос.Legatus писал(а):Дык уже проговаривали это не один раз на форуме)))
На сколько продаваемым будет данный вариант Shotgun на Украине при возможной цене с ограниченной поставкой в $7000?
KSG (Kel-Tec Shotgun)
Caliber 12 gauge 3”
Barrel length 18.5"
Total capacity 6+6+1
Weight empty 6.9lbs
Weight loaded 8.5lbs
Length 26.1"
Height 7"
http://youtu.be/UzKtbSvIuEg
- Legatus
- Модератор
- Контактная информация:
Эта модель не пройдет сертификацию в Украине. Общая длина около 66 см, при минимально допустимой не менее 80 см.kaizer2007 писал(а):Задал себе вопрос
- kaizer2007
- Ветеран
Вопрос сертификации всегда сложный и порою не предсказуемый вопрос...Legatus писал(а):Эта модель не пройдет сертификацию в Украине. Общая длина около 66 см, при минимально допустимой не менее 80 см.kaizer2007 писал(а):Задал себе вопрос
Действительно общее ограничение длины ГО и НО ограничено 800мм.,но как и в каждом правиле всегда есть место исключениям:
725мм. (TAR-21, STAR-21)
640мм. (CTAR-21)
590мм. (MTAR-21)
670мм. (TC-21)
------------------------------------
Steyr AUG
A1/A2:
690/790 (со стволом 407/508 мм)
A3:
745 (со стволом 455 мм)
A3 SF:
715 (со стволом 407 мм)
9 мм:
665
9 мм XS:
610
Z:
765/805 (со стволом 508/550 мм)
------------------------------------------------------
АКС-74У (Гражданский вариант – АМКС МФ, Вулкан Т, Вулкан-ТК, производство Собр)
Длина: 735 мм (490 мм со сложенным прикладом)
То,что Kel-Tec KGS реально пользуется огромной популярностью в USA и не продается по заявленной цене-это цена на порядки выше.
Вопрос в том пойдет ли данный shotgun в указанной цене?
На сколько это будет интересно непосредственно ПОТРЕБИТЕЛЮ(видимо это будет весьма ограниченный круг сбыта).
- Legatus
- Модератор
- Контактная информация:
Вы перечислили нарезные карабины. Стандарты "нарезного" отличаются от стандартов сертификации гладкоствольных ружей, коим является келтековское детище. Пока законодательство не изменится, завезти на Украину их будет невозможно. Второй вариант - заказ партии, адаптированной под наш рынок, с общей длиной не менее 800 мм. Но этот вариант видится мне еще более фантастическим, поскольку ни один украинский дилер не потянет тот объем адаптированной продукции, который Кел-тек объявит.
Повесьте голосовалку на сайтеkaizer2007 писал(а):На сколько это будет интересно непосредственно ПОТРЕБИТЕЛЮ(видимо это будет весьма ограниченный круг сбыта).
- kaizer2007
- Ветеран
ГОЛОСОВАЛКА-наверное рано,но тему и НАШ диалог наверное вынесу в отдельную тему.Legatus писал(а):Вы перечислили нарезные карабины. Стандарты "нарезного" отличаются от стандартов сертификации гладкоствольных ружей, коим является келтековское детище. Пока законодательство не изменится, завезти на Украину их будет невозможно. Второй вариант - заказ партии, адаптированной под наш рынок, с общей длиной не менее 800 мм. Но этот вариант видится мне еще более фантастическим, поскольку ни один украинский дилер не потянет тот объем адаптированной продукции, который Кел-тек объявит.
Повесьте голосовалку на сайтеkaizer2007 писал(а):На сколько это будет интересно непосредственно ПОТРЕБИТЕЛЮ(видимо это будет весьма ограниченный круг сбыта).
ОТНОСИТЕЛЬНО удлинения ствола-в данном варианте вообще не вижу проблем- друзья без проблем сделают под заказ для меня KSG Shotgun (MUZZLE BRAKE) 5.6",что в общей комплектации составит 801мм.(добавлю,что стандартные MUZZLE BRAKE для KSG Shotgun например от HTC-составляют 2.055" при весе 1.5 oz. ,аналогичная ситауция и по Carlson).
-
- Ветеран
А зачем компенсатор когда можно удлинить ствол?
- kaizer2007
- Ветеран
Я думаю Вы сами сможете ответить на поставленный вопрос учитывая тот момент,что компановка Kel-Tec KSG выполнена в bull-pup.Counter-Striker писал(а):А зачем компенсатор когда можно удлинить ствол?
P.S.
Наверное сделаю отдельную тему для обсуждения данного вопроса.
http://shooter.org.ua/viewtopic.php?f=28&t=2187
-
- Ветеран
Не, не смогу. По закону все равно ствол удлинять, так зачем это делать компенсатором длиной больше чем 10см? Резьба у Кел-тека под дульные устройства есть? Тогда можно удлинить ствол. Это будет ИМХО полезней намного.
- kaizer2007
- Ветеран
Я думаю,что имея больше степеней возможности всегда хорошо и тем более для нашей страны.Counter-Striker писал(а):Не, не смогу. По закону все равно ствол удлинять, так зачем это делать компенсатором длиной больше чем 10см? Резьба у Кел-тека под дульные устройства есть? Тогда можно удлинить ствол. Это будет ИМХО полезней намного.
Jordan AJ 1
Jordan 1
Jordans
Jordans Shoes
Jordan 4
Air Jordan 4
Yeezy
Yeezy Shoes
Yeezy Boost
Yeezy Boost 350
Yeezy Slides